viernes, 15 de febrero de 2013

Leche frita


Ingredientes:

1L de leche
12 cucharadas soperas de maizena
14 cucharadas soperas de azúcar
8 huevos.
Corteza de un limón
2 ramas de canela.

Para freir la leche:
Aceite girasol
Harina para rebozar
Azúcar
Canela en polvo

Elaboración:

Reservar de la leche el equivalente a un vaso. En un cazo ponemos a cocer el resto de la leche con la corteza de limón y la rama de la canela. Hasta hervir.
Retirar la canela y la corteza de limón, añadir  el azúcar y remover bien.
En la leche reservada, diluir la maizena y mezclarla con el resto de leche. Dejar cocer a fuego lento, removiendo constantemente.
Retirar del fuego añadir 6 yemas de huevo, mezclar bien y extender la pasta obtenida en una fuente. Dejar enfriar.
Una vez fría, cortar en cuadraditos, rebozar estos cuadraditos y freir en abundante aceite.
Una vez fríos espolvorear con azúcar y canela.

(No dio tiempo a las fotos, estaba tan rica...)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.