Ingredientes: (4 personas)
1 conejo
1 vaso de vino blanco
2 cebolla mediana
4 diente de ajo
Un puñado de almendras
tostadas
2 huevos
Un chorrito aceite de
oliva
Un poco de harina
(enharinar)
Agua (hasta cubrir)
Una pizca de perejil
(decoración)
Un poco de pimienta (salpimentar)
Azafrán (al gusto)
3 hojas laurel
Sal (al gusto)
Una cucharada sopera de
maizena.
Preparación:
Una vez que tenemos los
ingredientes procederemos a trocear el conejo, salpimentarlo y pasarlo por
harina.
Pelamos, lavamos y troceamos
muy finamente la cebolla (juliana)
Calentamos una sarten con
aceite y freímos los trozos de conejo hasta que queden bien dorados.
En el mismo aceite
pochamos la cebolla muy picada y cuando este dorada ponemos otra vez los trozos
de conejo rehogándolo todo bien.
Añadiremos el vino de
jerez y cuando hierva incorporar el agua hasta cubrir todo el conejo.
Agregamos la hoja de
laurel y el tomillo tapamos y dejamos cocer con calma hasta que el conejo este
tierno y lo vamos removiendo de vez en cuando.
Mezclamos con las
almendras y batimos con fuerza en una trituradora con un poco de caldo del
conejo y añadimos las yemas de huevo y batimos, hasta que quede fino y
añadimos.
Ponemos azafrán (o
colorante) al gusto, rectificamos de sal y lo dejamos cocer durante 15 minutos.
Añadimos la maicena
disuelta en un vaso de agua fría y añadimos, dejamos cocer la salsa hasta que
se espese.
Podeis acompañar con
patatas fritas o arroz a la cubana….
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