viernes, 15 de febrero de 2013

Conejo con almendras


Ingredientes: (4 personas)
1 conejo
1 vaso de vino blanco
2 cebolla mediana
4 diente de ajo
Un puñado de almendras tostadas
2 huevos
Un chorrito aceite de oliva
Un poco de harina (enharinar)
Agua (hasta cubrir)
Una pizca de perejil (decoración)
Un poco de pimienta (salpimentar)
Azafrán (al gusto)
3 hojas laurel
Sal (al gusto)
Una cucharada sopera de maizena.

Preparación:

Una vez que tenemos los ingredientes procederemos a trocear el conejo, salpimentarlo y pasarlo por harina.

Pelamos, lavamos y troceamos muy finamente la cebolla (juliana)
Calentamos una sarten con aceite y freímos los trozos de conejo hasta que queden bien dorados.

En el mismo aceite pochamos la cebolla muy picada y cuando este dorada ponemos otra vez los trozos de conejo rehogándolo todo bien.

Añadiremos el vino de jerez y cuando hierva incorporar el agua hasta cubrir todo el conejo.

Agregamos la hoja de laurel y el tomillo tapamos y dejamos cocer con calma hasta que el conejo este tierno y lo vamos removiendo de vez en cuando.

Cocemos los huevos, quitamos la cascara y reservamos las yemas.
Mezclamos con las almendras y batimos con fuerza en una trituradora con un poco de caldo del conejo y añadimos las yemas de huevo y batimos, hasta que quede fino y añadimos.

Ponemos azafrán (o colorante) al gusto, rectificamos de sal y lo dejamos cocer durante 15 minutos.

Añadimos la maicena disuelta en un vaso de agua fría y añadimos, dejamos cocer la salsa hasta que se espese.

Picar las claras y el perejil y añadir espolvoreando por encima. Y listo…

Podeis acompañar con patatas fritas o arroz a la cubana….


















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