(Aunque también podría decirse, Patatas con ternera)
Ingredientes:
- ½ Kg. de patatas
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 vaso de vino.
- 2 zanahorias.
- Laurel, guindilla (poca), clavo y perejil
Proceso:
- Salpimentar la carne y dorarlas. Apartar y en
ese mismo aceite comenzar a rehogar las cebollas con los dientes de ajo y una
hoja de laurel y el clavo
-Agregar los tomates picados, sofreír unos
minutos. Introducir de nuevo la carne y verter el vino. Dejar que reduzca.
- Cubrir la carne con agua, salpimentar y dejar
cocer a fuego flojo unas dos horas, (olla exprés 20 min) hasta que la carne ablande (no del todo),
añadir las patatas.
- Una vez que las patatas estén cocidas la dejamos
atemperar.
- opcional. Sacar la hoja de laurel y la carne de ternera y patatas
del guiso, con cuidado de no romperla. Triturar la salsa e introducir la carne
de nuevo en ésta.
Un sabroso y calentito plato para estos días tan fríos |
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