jueves, 21 de febrero de 2013

Ternera en salsa con patatas


(Aunque también podría decirse, Patatas con ternera)
Ingredientes:

- ¾ de Kg. de ternera para guisos
- ½ Kg. de patatas
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 vaso de vino.
- 2 zanahorias.
- Laurel, guindilla (poca), clavo y perejil

Proceso:

- Salpimentar la carne y dorarlas. Apartar y en ese mismo aceite comenzar a rehogar las cebollas con los dientes de ajo y una hoja de laurel y el clavo
-Agregar los tomates picados, sofreír unos minutos. Introducir de nuevo la carne y verter el vino. Dejar que reduzca.
- Cubrir la carne con agua, salpimentar y dejar cocer a fuego flojo unas dos horas, (olla exprés 20 min)  hasta que la carne ablande (no del todo), añadir las patatas.
- Una vez que las patatas estén cocidas la dejamos atemperar.

- opcional. Sacar la hoja de laurel y la carne de ternera y patatas del guiso, con cuidado de no romperla. Triturar la salsa e introducir la carne de nuevo en ésta.


Un sabroso y calentito plato para estos días tan fríos






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