1 pollo
1 vaso de vino de jerez
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
14 almendras crudas peladas
2 huevos
aceite de oliva
harina
caldo
perejil
pimienta
azafran
laurel
sal
Preparación:
Una vez que tenemos los ingredientes procederemos a trocear el pollo , salpimentarlo y pasarlo por harina.
Pelamos , lavamos y troceamos muy
finamente la cebolla.
Calentamos una sarten con 4
cucharadas de aceite y freimos los trozos de pollo hasta que queden bien
dorados.
Escurrimos la grasa en un plato.
En el mismo aceite estofamos la
cebolla muy picada y cuando este dorada ponemos otra vez los trozos de pollo
rehogandolo todo bien.
Añadiremos el vino de jerez y
cuando hierva incorporar el caldo hasta cubrir todo el pollo.
Agregamos el perejil y la hoja de
laurel , tapamos y dejamos cocer con calma hasta que el pollo este tierno y lo
vamos removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cocemos los huevos , quitamos la
cascara y reservamos las yemas.
Pelamos y freimos el diente de
ajo.
Mezclamos con las almendras y
batimos con fuerza en una trituradora.
Añadimos las yemas de huevo y la
ramita de azafran.
Una vez bien machacado todo ,
desleirlo en un poco del caldo caliente y lo ponemos en el guiso.
Lo dejamos cocer durante 15
minutos.
Sacamos el pollo a un plato y
dejamos cocer la salsa hasta que se espese.
Unos minutos antes de servirlo
calentamos la salsa y añadimos el pollo.
Consejos y Trucos:
Puedes servirlo como hacía mi abuela, mezclándolo con patatas fritas antes de servir.
Si te gusta mucho mucho la salsa,
puedes añadir un vaso de agua tibia con una cucharadita de maicena disuelta
antes de tapar la olla y luego cuando el pollo esté listo, reducir sólo la
salsa hasta conseguir el espesor deseado y después volver a incorporar el
pollo.
Puedes cocinarlo también de la
misma manera, sin usar las almendras y sustitullendola por otro fruto
seco(piñones, nueces, … tendrás un pollo con pimientos muy rico.
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