sábado, 16 de febrero de 2013

Mejillones rellenos


Ingredientes:

- 1/2 kilo de mejillones
- 100 gramos de gambas
- 100 gramos de chocos
- 1 cebolla
- Mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 3/4 de litro de leche
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Preparación:

Cocemos al vapor los mejillones y sacamos la carne de las conchas. Reservamos los mejillones y las conchas para luego utilizarlas. Cocemos las gambas y los chocos en láminas y reservamos. Las conchas las separamos y las limpiamos bien para luego rellenarlas. Intentaremos dejarlas lo más limpias que podamos con ayuda de un raspador.Picamos las cebolla muy fina y trituramos los mejillones junto con las gambas y los chocos.

En una sartén ponemos mantequilla y un poco de aceite. Cuando la mantequilla se derrita, ponemos la cebolla a pochar. Después, añadimos 2 cucharadas soperas de harina y removemos para que se mezcle bien y no deje grumos. Añadimos un poco de leche para ir diluyendo la harina. La leche tiene que ser natural, no del frigorífico. Seguimos removiendo y añadiendo más harina hasta que la masa empiece a ponerse un poco espesa pero no demasiado. En ese momento, añadimos la masa que teníamos picada de mejillones, gambas y chocos. Agregamos un poco del agua que quedó al hervir los mejillones. Salpimentamos y mezclamos bien, todo a fuego lento. Cuando la masa tenga una textura espesa, apartamos y dejamos enfriar 10 minutos. Rectificamos de sal si es necesario.

Rellenaremos las mitades de las conchas con la masa y las metemos en el frigorífico durante dos horas.

Cuando pase ese tiempo, batimos un huevo y pasamos los mejillones rellenos por el huevo y a continuación por harina. Sólo la parte de la masa, no las conchas. Calentamos en una sartén aceite y freímos por la parte de la masa. 

No lo dejaremos mucho tiempo, con 30 segundos nos vale. De otra manera quedaría muy quemado y empezaría a salirse la masa del interior. Servimos caliente. 





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