Ingredientes:
- 1/2 kilo de mejillones
- 100 gramos de gambas
- 100 gramos de chocos
- 1 cebolla
- Mantequilla
- 4 cucharadas de harina
- 3/4 de litro de leche
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
Cocemos al vapor los mejillones y sacamos la carne
de las conchas. Reservamos los mejillones y las conchas para luego utilizarlas.
Cocemos las gambas y los chocos en láminas y reservamos. Las conchas las
separamos y las limpiamos bien para luego rellenarlas. Intentaremos dejarlas lo
más limpias que podamos con ayuda de un raspador.Picamos las cebolla muy fina y
trituramos los mejillones junto con las gambas y los chocos.
En una sartén ponemos mantequilla y un poco de
aceite. Cuando la mantequilla se derrita, ponemos la cebolla a pochar. Después,
añadimos 2 cucharadas soperas de harina y removemos para que se mezcle bien y
no deje grumos. Añadimos un poco de leche para ir diluyendo la harina. La leche
tiene que ser natural, no del frigorífico. Seguimos removiendo y añadiendo más
harina hasta que la masa empiece a ponerse un poco espesa pero no demasiado. En
ese momento, añadimos la masa que teníamos picada de mejillones, gambas y
chocos. Agregamos un poco del agua que quedó al hervir los mejillones. Salpimentamos
y mezclamos bien, todo a fuego lento. Cuando la masa tenga una textura espesa,
apartamos y dejamos enfriar 10 minutos. Rectificamos de sal si es necesario.
Rellenaremos las mitades de las conchas con la masa y las metemos en el frigorífico durante dos horas.
Cuando pase ese tiempo, batimos un huevo y pasamos los mejillones rellenos por el huevo y a continuación por harina. Sólo la parte de la masa, no las conchas. Calentamos en una sartén aceite y freímos por la parte de la masa.
No lo dejaremos mucho tiempo, con 30 segundos nos vale. De otra manera quedaría muy quemado y empezaría a salirse la masa del interior. Servimos caliente.
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