viernes, 15 de febrero de 2013

Canapés de salmón



Ingredientes:
Salmón ahumado
Tostadas o rebanadas
 Queso crema o Mantequilla
Tomates cherry
Aceitunas negras
Perejil

Preparación:

Tostamos ligeramente el pan, que puede ser de barra cortada en rebanadas o de molde cortando cada rebanada en cuatro o con un cortapastas le damos la forma que más nos guste (o las compramos hechas).
Colocamos las tostadas en la bandeja donde vayamos a servir.
Se unta el pan tostado con mantequilla o queso crema. Se pone encima unas lonchitas de salmón ahumado. Empezamos con los “bichillos”.
Cortamos los tomates cherry  al medio necesitamos un medio por tostada. Poniendo el corte del tomate hacia abajo  hacemos una incisión sin llegar a cortarlo del todo.
Las aceitunas negras tienen que estar deshuesadas. Cortamos por el extremo de las aceitunas un trocito (como un tercio de la aceituna). Del resto de la aceituna cortamos trocitos muy pequeños para las manchas de la mariquita.
Colocamos sobre las tostadas con salmón un tomate y un trozo de aceituna redondeado a modo de cabeza.
Ponemos por encima del tomate unos puntitos de aceituna.
Adornamos con unos ramitos de perejil, colocándolos entre los huecos de las tostadas. Se les puede poner un hilo de aceite aromatizado, de trufa, se eneldo…


















Como en todo, luego se le puede "echar" un poco de creatividad al asunto. De esa forma el resultado puede ser muy vistoso... a las pruebas me remito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.