Ingredientes: (4 personas)
- 1 sepia limpia
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- 3 patatas medianas
- 1 Kg. de guisantes
- 100 g. de jamón ibérico
- 2 rebanadas de pan
- Laurel, pimentón dulce, azafrán, comino molido
Preparación:
- Freír dos rebanadas de pan y 3 dientes de ajo, enteros y con piel, en aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
- En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada con una hoja de laurel.
- Cortar la sepia en bastones y reservar algunos para más tarde. Trocear el resto y añadirlo a la cebolla.
- Agregar una cucharada de pimentón, 3 tomates licuados y salpimentar. Dejar freír el tomate.
- Añadir un vaso de vino blanco y las patatas cortadas en gajos.
- Cubrir con agua e incorporar los guisantes.
- Disponer en el mortero sal, pimienta y las hebras de azafrán. Majar e incorporar los ajos, una cucharadita de comino, el pan frito reservado y un chorrito de vinagre. Majar bien, desleír con un poco de vino blanco y verter sobre los guisantes.
- Extender lonchas de jamón, disponer sobre éstas la sepia reservada y envolver; fijando con un palillo de dientes. Freír en aceite de oliva caliente y escurrir sobre papel de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.