viernes, 15 de febrero de 2013

Cazuela de sepia con guisantes


Ingredientes:  (4 personas)

- 1 vaso y ½ de vino blanco sin alcohol
- 1 sepia limpia
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- 3 patatas medianas
- 1 Kg. de guisantes
- 100 g. de jamón ibérico
- 2 rebanadas de pan
- Laurel, pimentón dulce, azafrán, comino molido

Preparación:

  • Freír dos rebanadas de pan y 3 dientes de ajo, enteros y con piel, en aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
  • En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada con una hoja de laurel.
  • Cortar la sepia en bastones y reservar algunos para más tarde. Trocear el resto y añadirlo a la cebolla.
  • Agregar una cucharada de pimentón, 3 tomates licuados y salpimentar. Dejar freír el tomate.
  • Añadir un vaso de vino blanco y las patatas cortadas en gajos.
  • Cubrir con agua e incorporar los guisantes.
  • Disponer en el mortero sal, pimienta y las hebras de azafrán. Majar e incorporar los ajos, una cucharadita de comino, el pan frito reservado y un chorrito de vinagre. Majar bien, desleír con un poco de vino blanco y verter sobre los guisantes.


  • Extender lonchas de jamón, disponer sobre éstas la sepia reservada y envolver; fijando con un palillo de dientes. Freír en aceite de oliva caliente y escurrir sobre papel de cocina.







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