Para el relleno:
1
kilo de carne picada grueso
1
kilo y medio de cebolla,
10
cl. de aceite
10
huevos duros
150
gramos de aceitunas verdes
100
gramos de pasas
Sal.
Aceite
y grasa de cerdo para freír.
Con esta cantidad de ingredientes
puede elaborar hasta 4 docenas de empanadas.
Masa
para freír:
600
gramos de harina
200
gramos grasa fina de cerdo (mantequilla)
1
huevo ligeramente batido
Alrededor
de 6 cucharadas de agua fría
Sal.
Preparación:
Amasar
la harina con la grasa de cerdo, agregar el huevo batido y la necesaria agua
fría y sal. Trabajar la masa y dejarla descansar en la heladera. Estirar la
masa fría y aplanar hasta unos 2-3 mm. y moldear las tapas con un corta pastas
de unos 13 cm.
Masa
para horno: 600 gramos de harina, 300 gramos de grasa fina de cerdo, 1 huevo
ligeramente batido, sal, agua. Proceder como arriba.
Preparación:
En
una cacerola ponga a rehogar la cebolla cortada en juliana con el aceite y
cuando esté tierna y transparente agregue la carne picada y cocine hasta que
quede bien desmenuzada, aparte del fuego y condimente con sal a gusto, una
cucharada de ají molido, las aceitunas verdes cortada en rodajitas, los huevos
duros rallados o aplastados con un tenedor, las pasas. Mezcle bien y deje enfriar.
Armado - Prepare finalmente las empanadas colocando en cada tapa una cucharada de relleno y cierre con el tradicional repulgo o apretando el borde con los dientes de un tenedor. Si están preparadas para freír, hágalo en abundante aceite humeante solo o mezclado con grasa de cerdo, sacándolas doraditas sobre una fuente con papel absorbente, y listas para comerlas.
Si están preparadas para horno, colóquelas en una fuente ligeramente enharinada y hornéalas a temperatura alta hasta dorar. Puede pincelarlas, antes de hornearlas con huevos batido solamente o mezclado con crema de leche líquida. Saldrán con una pinta bárbara.
Armado - Prepare finalmente las empanadas colocando en cada tapa una cucharada de relleno y cierre con el tradicional repulgo o apretando el borde con los dientes de un tenedor. Si están preparadas para freír, hágalo en abundante aceite humeante solo o mezclado con grasa de cerdo, sacándolas doraditas sobre una fuente con papel absorbente, y listas para comerlas.
Si están preparadas para horno, colóquelas en una fuente ligeramente enharinada y hornéalas a temperatura alta hasta dorar. Puede pincelarlas, antes de hornearlas con huevos batido solamente o mezclado con crema de leche líquida. Saldrán con una pinta bárbara.
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