Ingredientes:(Para 10 personas)
Arroz, 1 kl gramos
Almejas, 500 gramos
Gambas, 300 gramos
Tomate maduro, 2 unidades o
salsa de tomate
Pimiento verde, 1 unidad
Ajo, 2 dientes
Colorante alimentario amarillo, al gusto
Pollo, 500 gramos
Calamares, 200 gramos
Cebolla pequeña, 1 unidad
Guisante congelado, 150
gramos
Pimiento morrón, 2 unidades
Azafrán, 10 hebras
Sal, al gusto
Aceite de oliva, 1/2 taza
Preparación:
Lavar las almejas en agua
fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las
almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y
trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en
tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10
minutos; colar y reservar el caldo.
Calentar el aceite en una
paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un
par de minutos y añadir la cebolla y ajos muy picados, los pimientos, los
guisantes y los tomates pelados (o salsa). Rehogar todo hasta pochar.
Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y
almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.
Sazonar y agregar colorante
al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7
minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las
almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.
Nuestra paella en pleno proceso de ebullición. ¡No os cuento cómo estaba una vez terminada! |
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