jueves, 14 de febrero de 2013

Paella


Ingredientes:(Para 10 personas)


Arroz, 1 kl gramos
Almejas, 500 gramos
Gambas, 300 gramos
Tomate maduro, 2 unidades o salsa de tomate
Pimiento verde, 1 unidad
Ajo, 2 dientes
Colorante alimentario amarillo,  al gusto
Pollo, 500 gramos
Calamares, 200 gramos
Cebolla pequeña, 1 unidad
Guisante congelado, 150 gramos
Pimiento morrón, 2 unidades
Azafrán, 10 hebras
Sal,  al gusto
Aceite de oliva, 1/2 taza

Preparación:


Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.

Calentar el aceite en una paella y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla y ajos muy picados, los pimientos, los guisantes y los tomates pelados (o salsa). Rehogar todo hasta pochar. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.

Sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.

Nuestra paella en pleno proceso de ebullición. ¡No os cuento cómo estaba una vez terminada!




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