Ingredientes: (4 personas)
1 pollo entero (mejor si es de
corral), cortado en trozos
1 pimiento verde no muy grande,
cortado en juliana
1 pimiento rojo no muy grande,
cortado en juliana
1 cebolla mediana, cortada en
juliana
2 dientes de ajo, en cuartos
fileteados
1 vaso de chupito de vino blanco
50gr. jamón, cortado en tacos
un puñado pequeño de almendras, en trozos
pequeños
3-4 tomates pelados, sin pepitas
y cortado en cubos
1 hoja de laurel
3-4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de pimentón
1 pizca de azúcar
sal
Preparación
(Tiempo: 45min; Dificultad:
fácil)
Sazona el pollo y dóralo durante
unos 3-4 minutos en una olla con el aceite de oliva a fuego medio-alto,
removiendo de vez en cuando, y reserva.
En el aceite del pollo, dora los ajos
a fuego medio.
Añade los tacos de jamón y
rehógalos vuelta y vuelta.
Añade la cebolla y los pimientos
y póchalos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Incorpora el tomate y el azúcar
para evitar su acidez y déjalo reducir.
Ahora, espolvorea un podo de
pimentón y remueve.
Después, añade el pollo, las
almendras, la hoja de laurel.
Riégalo de vino blanco.
Tapa la olla y cuécelo todo a
fuego bajo durante 20-30 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Consejos y trucos
Puedes servirlo como hacía mi abuela,
mezclándolo con patatas fritas antes de servir.
Si te gusta mucho la salsa,
puedes añadir un vaso de agua tibia con una cucharadita de maizena disuelta
antes de tapar la olla y luego cuando el pollo esté listo, reducir sólo la
salsa hasta conseguir el espesor deseado y después volver a incorporar el
pollo.
Puedes cocinarlo también de la
misma manera, sin usar el tomate, el jamón y las almendras y tendrás un pollo
con pimientos muy rico.
(De ésta no hay foto)
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