sábado, 16 de febrero de 2013

Mejillones en salsa


Ingredientes:

- 1/2 Kilo de mejillones frescos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharadita de maizena.
- Pimentón dulce
- Perejil picado
- 1 cayena (opcional)
- Sal
- Aceite

Preparación:

Limpiamos bien los mejillones con agua fría y los colocamos en una cazuela amplia a fuego bajo. A continuación, cuando se hayan abierto todos los mejillones, los retiramos del fuego y les sacamos la carne con cuidado de no partirlos. Reservamos cuatro o cinco para la presentación con las conchas. Colamos el caldo que han soltado y reservamos un par de vasos para luego darle sabor.
Mientras, cortamos la cebolla y los ajos muy picaditos y los pochamos en una cazuela de barro con aceite a fuego suave. Le añadimos la cayena. Añadimos al sofrito una cucharada de harina y un poco menos de pimentón, una pizca de sal y rehogamos un par de minutos. Quitamos la cayena.
Añadimos los mejillones, dos vasos el caldo que habíamos reservado hasta cubrirlo todo. Si hace falta más se le agrega. Lo llevamos a ebullición y espolvoreamos con el perejil picado. Lo dejamos cocer a fuego lento durante 10 o 15 minutos. El tiempo para que espese un poco la salsa. Servimos en la misma cazuela de barro, bien calientes.




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