Ingredientes:
- 1/2 Kilo de mejillones frescos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- 1 cucharadita de maizena.
- Pimentón dulce
- Perejil picado
- 1 cayena (opcional)
- Sal
- Aceite
Preparación:
Limpiamos bien los mejillones con agua fría y los
colocamos en una cazuela amplia a fuego bajo. A continuación, cuando se hayan
abierto todos los mejillones, los retiramos del fuego y les sacamos la carne
con cuidado de no partirlos. Reservamos cuatro o cinco para la presentación con
las conchas. Colamos el caldo que han soltado y reservamos un par de vasos para
luego darle sabor.
Mientras, cortamos la cebolla y los ajos muy
picaditos y los pochamos en una cazuela de barro con aceite a fuego suave. Le
añadimos la cayena. Añadimos al sofrito una cucharada de harina y un poco menos
de pimentón, una pizca de sal y rehogamos un par de minutos. Quitamos la
cayena.
Añadimos los mejillones, dos vasos el caldo que
habíamos reservado hasta cubrirlo todo. Si hace falta más se le agrega. Lo
llevamos a ebullición y espolvoreamos con el perejil picado. Lo dejamos cocer a
fuego lento durante 10 o 15 minutos. El tiempo para que espese un poco la
salsa. Servimos en la misma cazuela de barro, bien calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.