miércoles, 27 de febrero de 2013

Arroz a la mexicana


Ingredientes:

6 cucharadas de cilantro fresco.
50g mantequilla.
500g de arroz.
1 ½ cebolla.
9 cucharadas de aceite de oliva.
150g de maíz en conserva.
1,5 litros de caldo de pollo.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Caliente el caldo de pollo.
Triture con un batidor eléctrico la cebolla pelada y la mitad del cilantro.
Pique el resto del cilantro.
Rehogue durante un minuto en una cazuela el arroz con el aceite de oliva a fuego medio.
Incorpore e arroz la cebolla y el cilantro triturados, sofría 2 minutos. Moje con el caldo y deje cocer 20 minutos. Vaya removiendo para que no se pegue. Ponga a punto de sal.
Cuando el arroz este casi cocido, añada el maíz previamente escurrido.
Apague el fuego, incorpore la mantequilla, ponga a punto de sal y pimienta y mezcle hasta conseguir un arroz cremoso.
(Puede servirse como primer plato o como acompañamiento para carnes)





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