jueves, 14 de febrero de 2013

Urta a la Roteña


(Como urta no encontramos, lo que hicimos al final fue bacalao. Bacalao fresco, ¡eh!, que hubo que limpiarlo y se escapaba como si estuviera vivo

Ingredientes: (10 personas)

2kg Perca (o urta) por persona
Aceite.
5 cebollas
5 pimiento verde,
5 ajos
6 tomates maduros o salsa de tomate
Sal,
Pimienta negra,
Vino blanco,
Laurel y orégano al gusto.

Elaboración:

En una sartén a fuego lento, ponemos el aceite y pochamos la cebolla (cortada en aritos), el pimiento verde (cortado en juliana) y el ajo. Cuando estén tiernos, añadimos el tomate pelado y cortado a daditos pequeños.

Mantener en el fuego hasta que el tomate esté tierno. Poner el pescado encima del sofrito, salpimentar y añadir 1/2 vaso de vino blanco (o coñac, que está mejor), dejar hasta que el pescado esté bien cocinado.

Fuentes de toda fiabilidad aseguran que el plato estaba delicioso. Lo siento, en este caso no opino, no puedo con el bacalao.
Si, como me pasa a mi, hay alguien que no sabe qué es la urta, aquí dejo un par de enlaces en los que lo explican: 

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