miércoles, 13 de febrero de 2013
Carrillera en salsa
Ingredientes:
4 piezas de carrillera de cerdo.
1 Cebolla
4 Dientes de ajo.
4 Cuchara de salsa de tomate o dos tomates.
1 Zanahoria
Un vaso de vino blanco( 250 C.C.)
Opcional medio vaso de vino dulce u oloroso (100 CC
Hoja de laurel
Sal y pimenta
Tomillo y romero
Preparación:
Poner en olla Express con aceite las carrilladas limpias, troceadas y salpimentadas, y darles un poco de color sin oscurecer demasiado. Sacarlas y reservar.
En el mismo aceite, poner la cebolla y la zanahoria en trocitos pequeños y dejar que suden con sal y laurel. Cuando estén pochadas, echar los ajos cortados también en trocitos chicos. Fuego medio.
Por último, añadir los tomates y dejar que se ponga toda la verdura blandita. (Si necesitamos desglasar un poco, podemos echar un chorrito de brandy de modo que se nos levanten un poco los juguitos adheridos a la base de la olla.)
Meterle luego la batidora a la verdura sacando antes la hoja de laurel.
Volver a introducir el laurel y las carrilleras en la olla (y añadir medio vaso de vino dulce u oloroso.)
Agregar después el vino blanco y dejar todo a fuego fuerte unos minutos para que se evapore el alcohol.
Tapar la olla Express y dejar que la carne se reblandezca dejándola hacer unos 20 minutos después de que empieza a girar el pitorro.
Abrimos la olla cuando se haya ido todo el vapor y dejamos que termine de cocinarse la carne y coja mas sabor a fuego lento un rato más, vigilando el punto en que la carne esté tierna sin que la salsa haya reducido demasiado. A mi me gusta pasarlo todo a una cacerola amplia y baja para controlar mejor el punto de la salsita. Añadimos las especias. Yo la he servido con patatas fritas.
(De ésta no hay fotos)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.