miércoles, 10 de abril de 2013

Ensalada griega



Ingredientes:

Media taza olivas negras
Media taza queso feta (éste es rulo de cabra, no había feta)
1 pepino
2 tomates
Medio pimiento verde
1 cebolla colorada
2 corazones de lechuga.
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Jugo de 1 limón


Preparación:

1-Cortar la cebolla colorada en medios aros, bien finitos. Dejar el pepino con la cáscara, cortar a lo largo y luego en medias lunas finas. Retirar las semillas y nervaduras al pimiento, que es lo que da acidez, y cortar en tiras muy finas.

2-Cortar los tomates  en cuartos u octavos, dependiendo de su tamaño. Con mucho cuidado, machacar las olivas negras, retirar el carozo (hueso) y cortar al medio. Picar el perejil. Desgranar el queso feta y reservar tapado para que no se seque.

3-En una fuente o ensaladera, colocar un poco de lechuga, luego los tomates, el pepino, la cebolla colorada y las olivas. Continuar con el pimiento, el queso feta y por último, el perejil picado. Antes de servir, condimentar con un poco de sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón.




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