Ingredientes:
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajo
4 patatas
1 taza de harina
1 cucharadita de levadura
2 huevos
Perejil, hierbabuena, colorante alimentario y laurel
Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
Preparación:
Disponer
el bacalao al fuego, cubierto de agua con una hoja de laurel. Dejar que
comience a hervir y apartar. En un bol
añadir la cebolla, los ajos, el perejil y la hierbabuena; todo bien picado.
Agregar la harina, una cucharada de levadura y remover. Añadir los huevos y
seguir removiendo.
Desmenuzar el
bacalao e incorporarlo al bol. Mezclar bien, vertiendo poco a poco el agua de
cocción del bacalao hasta obtener la consistencia deseada.
Probar de sal, incorporar unas gotas de vinagre y dejar reposar a temperatura
ambiente un par de horas.
Para el nido de patata, pelar y rallar una patata. Escurrirla para que pierda
el exceso de agua. Salpimentarla y disponerla entre dos coladores pequeños.
Freír hasta que se dore. Apartar y retirar los coladores.
Con la ayuda de dos cucharas, freír masa de las tortillitas en el aceite
anterior y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
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