Ingredientes:
- 500 ml. Leche (yo utilizo
semidesnatada)
- 3 Yemas de huevo
- 4 cucharas de Azúcar
- 2
cucharadas de Maizena
- 1cs de azúcar avainillado.
- Cáscara de un limón
-25 g de mantequilla.
- 1 Palito de canela
Preparación:
En
un bol ponemos las yemas de huevo con el azúcar, azúcar avainillado, batimos
con unas varillas de mano hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
Seguidamente
ponemos un poquito de leche fría en un vaso, incorporamos la maizena, mezclamos
bien que no queden grumos.
A
continuación incorporamos al bol donde tenemos los huevos y el azúcar, la harina, la
levadura y la maizena con el poquito de leche mezclando todo muy bien y
reservamos.
Seguidamente ponemos medio litro de leche
en el fuego, con la cáscara de limón y palito de canela.
Justo antes de que empiece a hervir (lo
sabremos cuando aparezcan las primeras burbujitas), colamos la leche con un
colador finito y la volvemos a poner al fuego, añadimos la mezcla que hemos
reservado anteriormente, damos unas vueltas y
dejamos hasta que del primer hervor (unos 10 segundos).
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