viernes, 29 de marzo de 2013

Crema pastelera


 Ingredientes:
 - 500 ml. Leche (yo utilizo semidesnatada)
 - 3 Yemas de huevo
 - 4 cucharas de Azúcar
 -  2 cucharadas de Maizena
 - 1cs de azúcar avainillado.
 - Cáscara de un limón
 -25 g de mantequilla.
 - 1 Palito de canela

Preparación:
En un bol ponemos las yemas de huevo con el azúcar, azúcar avainillado, batimos con unas varillas de mano hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
Seguidamente ponemos un poquito de leche fría en un vaso, incorporamos la maizena, mezclamos bien que no queden grumos.
A continuación incorporamos al bol donde tenemos los huevos y el azúcar, la  harina, la  levadura y la maizena con el poquito de leche mezclando todo muy bien y reservamos.
Seguidamente ponemos medio litro de leche en el fuego, con la cáscara de limón y  palito de canela.
Justo antes de que empiece a hervir (lo sabremos cuando aparezcan las primeras burbujitas), colamos la leche con un colador finito y la volvemos a poner al fuego, añadimos la mezcla que hemos reservado anteriormente, damos unas vueltas y  dejamos hasta que del primer hervor (unos 10 segundos).
Cuidado no nos pasemos para que no se nos pegue, apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro. Con esto tenemos preparada nuestra crema pastelera



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