jueves, 25 de abril de 2013

Samosa de pollo

Ingredientes:

500 g de pollo picado
1 cebolla
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita curry en polvo
½ cucharadita chile en polvo (opcional)
1 cucharadita cúrcuma de tierra
½ cucharadita semillas de comino tostado
1 chile dulce picado, finalmente
1 cucharada menta picada o cilantro
½ cucharada de jengibre fresco rallado
Sal y pimienta molida al gusto
Jugo de medio limón
225gr. harina trigo
2 cucharaditas sal
2 cucharadas aceite vegetal
80 ml de agua tibia

Preparación del relleno:


Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y el ajo en la mezcla de especias y condimentos y freír hasta que estén blandas. Añadir la carne picada, revolviendo hasta que esté cocido. Retire del fuego y agregue la menta y jugo de limón.

Preparación de la masa:

Mezcle la harina y la sal en un tazón. Haga un hueco en el centro y añadir el aceite y el agua suficiente para hacer una masa firme. Amase la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede suave y forme una bola. Cubra con envoltura plástica y deje a temperatura ambiente durante 30 minutos. 

Divida la masa en 12 partes iguales. Hacer una bola con cada pieza y utilizar un rulo de cocina para extender la masa, haciendo un círculo de 15 cm con cada una. Divida el círculo en dos partes iguales con un cuchillo. 
Cerrarlos para formar cucuruchos y humedecer uno de los bordes antes de cerrarlos. Rellenarlos y cerrarlos (en forma de cono).





Freír las samosas en aceite caliente hasta que estén crujientes y marrones sacar y escurrir sobre papel de cocina.









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