jueves, 25 de abril de 2013

Tortitas con miel y helado de nata


Ingredientes:

225 gr. de harina
2 huevos grandes
425 ml. de leche (entera y si puede ser fresca, mejor)
60 ml. de mantequilla derretida
25 gr. de mantequilla
10 gr. de azúcar molida
10 gr. de levadura en polvo
Una pizca de sal.
Preparación:

Tamizar la harina, la levadura, el azúcar y un punto de sal sobre un cuenco y hacer un hueco en el centro.
Cascar los huevos sobre el hueco e incorporar poco a poco la harina de los costados; añadir la leche muy despacio, batiendo al mismo tiempo.
Agregar la mantequilla derretida sin dejar de batir.
Mezclar hasta hasta conseguir una pasta de consistencia similar a la nata espesa.
Acercar una sartén al fuego y untarla con un poco de mantequilla. Cuando este bien caliente, echar una cucharada de pasta ya preparada, distribuirla bien y esperar unos 2 minutos a que se formen burbujas en la superficie.
Dar la vuelta para que se haga el otro lado, retirar y reservar en una fuente mantenida al calor.
Estas tortitas se sirven con nata, chocolate caliente, sirope, miel, mantequillas o mermeladas de todos los gustos.








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