Ingredientes:
225
gr. de harina
2
huevos grandes
425
ml. de leche (entera y si puede ser fresca, mejor)
60
ml. de mantequilla derretida
25
gr. de mantequilla
10
gr. de azúcar molida
10
gr. de levadura en polvo
Una
pizca de sal.
Preparación:
Tamizar
la harina, la levadura, el azúcar y un punto de sal sobre un cuenco y hacer un
hueco en el centro.
Cascar
los huevos sobre el hueco e incorporar poco a poco la harina de los costados;
añadir la leche muy despacio, batiendo al mismo tiempo.
Agregar
la mantequilla derretida sin dejar de batir.
Mezclar
hasta hasta conseguir una pasta de consistencia similar a la nata espesa.
Acercar
una sartén al fuego y untarla con un poco de mantequilla. Cuando este bien
caliente, echar una cucharada de pasta ya preparada, distribuirla bien y
esperar unos 2 minutos a que se formen burbujas en la superficie.
Estas tortitas se sirven
con nata, chocolate caliente, sirope, miel, mantequillas o mermeladas de todos
los gustos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.