miércoles, 24 de abril de 2013

Rollitos de primavera




Para la pasta.

Ingredientes:

2 cucharadas de harina de arroz
1 cucharada de maizena
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de aceite
Agua fría, cantidad necesaria

Preparación:

Mezclamos los ingredientes secos, y le incorporamos poco a poco agua fría, mezclando bien. La cantidad de agua depende de las harinas que usen, pero la consistencia tiene que ser más ligera que para hacer panqueques. Después le incorporan la cucharadita de aceite. Esta es la consistencia, después de 1 hora de descanso.


Por otro lado, necesitamos un molde que pueda ir al microondas con bordes altos.
Dentro del molde ponemos unos 100 cc. de agua, y cubrimos el molde con papel film, bien estirado a modo de "tapa" del molde
Con un pincel, pintamos con la preparación la parte del film, para un lado y para otro hasta que quede cubierto pero con una capa muy finita


Llevamos a microondas 1 minuto, en potencia 500 W
Abrimos una puntita del papel film para que escape un poco el calor y no se abombe el papel le damos una 2º pintadita rápida con la pasta (Acordarse de poner la puntita que destapamos en su lugar) volvemos a llevar a microondas 1 minuto a la misma potencia y despegamos la masa súper transparente
Repetimos las operaciones anteriores, hasta terminar toda la pasta.


Ponemos el relleno y enrollamos.

Para el relleno


Ingredientes:

Pasta brick (para usar en lugar de la pasta anterior)
Aceite de oliva virgen
1 puerro cortado pequeñín
2 zanahorias ralladas
1/2 col china cortada finita
4-5 setas picadas en trozos pequeños
Brotes de soja en conserva (un bote de cristal)
1/2 bloque de tofu fresco
2 cucharadas de salsa de soja



Para la salsa agridulce

Ingredientes:

3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de sidra o manzana
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa de tomate
250 ml. de agua
1 cucharadita de harina de maíz (maizena)

Preparación:

Ponemos todas las verduras cortaditas, en el orden en que están en la lista de ingredientes, en una sartén con un chorrito de aceite, suficiente para sofreír.
Dejamos que las verduritas se ablanden. Añadimos al final la salsa de soja. Las escurrimos de aceite y dejamos enfriar.


Mientras, preparamos la salsa.
Mezclamos todos los ingredientes, menos la harina de maíz y un poquito de agua.
Calentamos los ingredientes en un cacito. Disolvemos la maizena en el agua fría y lo añadimos al resto. Lo cocinamos durante dos minutos.

Ponemos una cantidad suficiente de mezcla de verduras sobre la oblea de pasta confeccionada con anterioridad (o pasta brick) y hacemos paquetitos.
Los sellamos con un poco de agua y los dejamos apoyados sobre ese borde sellado en un plato hasta el momento de freír.
Vamos haciendo todos los paquetes.
Freímos 1 minuto en aceite bien caliente.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.