Para la pasta.
Ingredientes:
2
cucharadas de harina de arroz
1
cucharada de maizena
6
cucharadas de harina
1
cucharadita de aceite
Agua
fría, cantidad necesaria
Preparación:
Mezclamos
los ingredientes secos, y le incorporamos poco a poco agua fría, mezclando bien.
La cantidad de agua depende de las harinas que
usen, pero la consistencia tiene que ser más ligera que para hacer panqueques. Después
le incorporan la cucharadita de aceite. Esta
es la consistencia, después de 1 hora de descanso.
Por
otro lado, necesitamos un molde que pueda ir al microondas con bordes altos.
Dentro
del molde ponemos unos 100 cc. de agua, y cubrimos el molde con papel film, bien
estirado a modo de "tapa" del molde
Con
un pincel, pintamos con la preparación la parte del film, para un lado y para
otro hasta que quede cubierto pero con una capa muy finita
Abrimos
una puntita del papel film para que escape un poco el calor y no se abombe el
papel le damos una 2º pintadita rápida con la pasta (Acordarse de poner la
puntita que destapamos en su lugar) volvemos a llevar a microondas 1 minuto a
la misma potencia y despegamos la masa súper transparente
Repetimos
las operaciones anteriores, hasta terminar toda la pasta.
Ponemos el relleno y enrollamos.
Para el relleno
Ingredientes:
Pasta
brick (para usar en lugar de la pasta anterior)
Aceite
de oliva virgen
1
puerro cortado pequeñín
2
zanahorias ralladas
1/2
col china cortada finita
4-5
setas picadas en trozos pequeños
Brotes
de soja en conserva (un bote de cristal)
1/2
bloque de tofu fresco
2
cucharadas de salsa de soja
Para la salsa
agridulce
Ingredientes:
3
cucharadas de azúcar
3
cucharadas de vinagre de sidra o manzana
3
cucharadas de salsa de soja
1
cucharada de salsa de tomate
250
ml. de agua
1
cucharadita de harina de maíz (maizena)
Preparación:
Ponemos
todas las verduras cortaditas, en el orden en que están en la lista de
ingredientes, en una sartén con un chorrito de aceite, suficiente para sofreír.
Dejamos
que las verduritas se ablanden. Añadimos al final la salsa de soja. Las
escurrimos de aceite y dejamos enfriar.
Mientras,
preparamos la salsa.
Mezclamos
todos los ingredientes, menos la harina de maíz y un poquito de agua.
Calentamos
los ingredientes en un cacito. Disolvemos la maizena en el agua fría y lo
añadimos al resto. Lo cocinamos durante dos minutos.
Ponemos
una cantidad suficiente de mezcla de verduras sobre la oblea de pasta confeccionada con anterioridad (o pasta brick) y
hacemos paquetitos.
Los
sellamos con un poco de agua y los dejamos apoyados sobre ese borde sellado en
un plato hasta el momento de freír.
Vamos
haciendo todos los paquetes.
Freímos 1 minuto en
aceite bien caliente.
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