Ingredientes
100
gramos de vinagre de arroz,
100
gramos de azúcar,
20
gramos de aceite de girasol (aprox.)
Una
cucharadita de sal.
(Parece
ser que la salsa blanca agridulce que hacen en los restaurantes chinos
incorporan glutamato monosódico o ajinomoto, pero obviamente, se puede
prescindir de este potenciador del sabor, seguro que no lo echarás de menos.)
Preparación:
Pon
en el vaso de la batidora el vinagre de arroz, el azúcar (si lo deseas puedes
poner menos cantidad), el aceite de girasol y la sal. Bate durante unos cinco
minutos y verás como la salsa se vuelve blanquecina y más densa.
Conviene
prepararla unas horas antes para que repose, aunque puede perder un poco el
color, luego puedes volver a batir antes de servir la salsa blanca agridulce
sobre tu ensalada. Puedes conservarla en el frigorífico para servirla bien
fresca.
Para la ensalada
Ingredientes:
Lechuga
iceberg,
Surimi
o (jamón cocido)
Algas agar-agar en hebras,
Salsa de soja,
Maíz
dulce,
Unos
brotes de soja
Salsa blanca agridulce.
Preparación:
Pon
las algas agar-gar en remojo en agua fría para que se hidraten. Corta la
lechuga en juliana fina y ponla en un recipiente con agua para lavarla y que se
ponga tersa y crujiente. Corta también en juliana el jamón dulce y/o el surimi.
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