miércoles, 24 de abril de 2013

Ensalada china

Salsa blanca agridulce



Ingredientes

100 gramos de vinagre de arroz,
100 gramos de azúcar,
20 gramos de aceite de girasol (aprox.)
Una cucharadita de sal.
(Parece ser que la salsa blanca agridulce que hacen en los restaurantes chinos incorporan glutamato monosódico o ajinomoto, pero obviamente, se puede prescindir de este potenciador del sabor, seguro que no lo echarás de menos.)

Preparación:

Pon en el vaso de la batidora el vinagre de arroz, el azúcar (si lo deseas puedes poner menos cantidad), el aceite de girasol y la sal. Bate durante unos cinco minutos y verás como la salsa se vuelve blanquecina y más densa.
Conviene prepararla unas horas antes para que repose, aunque puede perder un poco el color, luego puedes volver a batir antes de servir la salsa blanca agridulce sobre tu ensalada. Puedes conservarla en el frigorífico para servirla bien fresca.


Para la ensalada

Ingredientes:

Lechuga iceberg,
Surimi o (jamón cocido)
Algas agar-agar en hebras,
Salsa de soja,
Maíz dulce,
Unos brotes de soja
Salsa blanca agridulce.

Preparación:

Pon las algas agar-gar en remojo en agua fría para que se hidraten. Corta la lechuga en juliana fina y ponla en un recipiente con agua para lavarla y que se ponga tersa y crujiente. Corta también en juliana el jamón dulce y/o el surimi.
Añade la salsa blanca agridulce.








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