domingo, 28 de abril de 2013

Kaab al ghazal (Cuernos de gacela)



 Ingredientes:

400 gr de harina
120 gr de azúcar
300 gr de almendras peladas y molidas
1 cdta. canela en polvo
Sal
2 cdas. agua de azahar
Azúcar impalpable (que es azúcar glass, ni más ni menos)
50 gr de mantequilla

Preparación:

Ablandar la mantequilla y añadirle las almendras molidas, el azúcar, una cucharadita de canela molida y dos cucharadas de agua de flores de naranjo. Hacer cilindros de 5-6 cm. de longitud y 1,5 de ancho.
Amasar durante 15 minutos la harina con un pellizco de sal y agua templada hasta obtener una masa maleable, extenderla y cortar tiras de unos 10 cm. de ancho.
Colocar sobre ellas los cilindritos de pasta de almendras y doblar, cerrando los bordes. El borde exterior aplanarlo y doblar los "cuernos", dándoles forma de media luna.

Colocarlos en una bandeja de horno untada de mantequilla y cocer en el horno a 160º durante 15 minutos. Sacar y salpicar con el agua de flores de naranjo y espolvorear el azúcar glass.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.