sábado, 13 de abril de 2013

Semifrío de fresas



Ingredientes:

- 250 gr. fresas
- 100 gr azúcar
- Medio limón (su zumo)
- 200 gr nata para montar (que este muy fría, monta mejor)
- 5 hojas de gelatina neutra
- 175 gr queso mascarpone o philadelphia, el que más os guste

Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina a remojo con agua fría para que se hidraten. Sacar el queso de la nevera para que no esté tan frio.
Trituramos  las fresas con el azúcar y el zumo de medio limón, lo pasamos a un  cazo y a fuego lento lo calentamos unos minutos sin dejar que hierva.
Cuando este caliente añadimos las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla de fresa el queso mascarpone y lo mezclamos bien, con batidora lento o con una espátula con movimientos envolventes y lo pasamos a un molde  al frigorífico a dejarlo enfriar y que cuaje un par de horas.
Para servir, se corta en trozos y podemos decorarlo o bien con la misma fresa o con mermelada de fresa por encima.


Si te pasa como nos pasó, que olvidas reservar unas fresas, puedes decorar con limón, no queda mal y le da un toque de sabor muy bueno





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