miércoles, 24 de abril de 2013

Arroz chino especial



Ingredientes:

2 Tazas de arroz blanco cocido frio.
2 Zanahorias medianas cortadas en cuadros pequeños
6 Cebollines  o puerros, cortados en ruedas pequeñas
1 Taza de guisantes o Petit – Pois (Opcional)
100 Gramos de brotes de soya
100 gramos de chuletas de cochino ahumadas (1 chuleta) o jamón de pierna (no rebanado) cortados en tiras pequeñas
100 gramos de pechugas de pollo cortadas en cuadros pequeños
100 gramos de camarones pequeños (o gambas arroceras).
½ Taza de salsa soja (Kikkoman preferiblemente)
¼ Taza Aceite vegetal (OLIVA O GIRASOL se usara para freír)
Azúcar
Sal Y Pimienta

Preparación:

En una taza se mezcla la salsa soya con el azúcar y se reserva.
En un wok o sartén grande se sofríe con el aceite el pollo hasta dorarlo bien, agregamos las zanahorias y cocinamos 5 minutos, se agregan las chuletas (o el jamón) y los camarones,
Una vez cocidos le agregamos el cebollín, se mezcla todo y se agrega la mezcla de la salsa soya. En este momento agregamos el arroz y mezclamos bien por 3 minutos
Por último se agregan los brotes de soya, los guisantes y un  toque de pimienta, mezclamos bien y rectificamos el sabor.
De ser necesario agregamos un toque de sal.




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