6 patatas
grandes
1 cebolla
pequeña picada
1 pimiento
verde
2 cucharadas
de mantequilla
6 tiras de
bacon(o panceta)
Queso
parmesano rallado
Sal
Pimienta.
Preparación:
Lavar bien las patatas y
hornearlas, con la piel incluida. Retirarlas del horno cuando se note que estén
blandas, pero que no se deshagan.
Mientras se enfrían,
saltear la cebolla y el pimiento, ambos picados, en una sartén con un poco de
aceite hasta que la cebolla quede transparente, pero sin dorarse.
Cocinar un poco el bacon
o panceta en una sartén con una pizca de aceite, teniendo cuidado que no se
pegue.
Cuando las patatas se
hayan enfriado, hacerles un corte transversal largo y otro perpendicular más
corto con un cuchillo. Quedará una cruz con la línea vertical más larga que la
horizontal. Con el cuchillo, escarbar un poco dentro del corte más largo, y
abrir un hueco de unos 2cm de profundidad y otros 2cm de ancho, y echarles sal
y pimienta.
Rellenar las patatas con
la cebolla y el pimiento. Verter la mantequilla derretida por encima de las
patatas y después el bacon picado y el queso rallado espolvoreado por encima.
Volver a hornear durante unos 5 minutos y servir.
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