miércoles, 10 de abril de 2013

Baklava



Ingredientes:

10-12 hojas de Pasta phylo/filo (también puedes usar hojaldre)
250 grs de nueces picadas
2 cucharadas de canela
Mantequilla (o manteca)
Zumo de un limón y media cáscara
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de miel

Preparación:

Para comenzar, en un molde de horno previamente engrasado, coloca las obleas de pasta phylo (o el hojaldre ya estirado) de manera que formen una primera capa. Úntala generosamente con mantequilla o manteca. Prepara el relleno del baklava mezclando las nueves picadas y la canela. Por una porción de esta mezcla sobre la capa de masa phylo y tapa con una segunda capa de obleas que también pintarás con la mantequilla. Para dar forma al pastel tendrás que repetir la operación varias veces para que te quede una especie de “milhojas” relleno de nueces y canela.
Para un relleno 
Ya preparado, corta el pastel en porciones más pequeñas (cuadraditos) e introduce el molde en horno precalentado a unos 175º. Deja que se haga hasta que esté dorado (unos 50 minutos). Mientras, prepara el almíbar mezclando el agua con el azúcar, el zumo y la cáscara del limón y la miel. Deja hervir diez minutos. Saca el pastel del horno y, cuando el almíbar esté frío rocíalo con el mismo.



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