Ingredientes:
250
grs de nueces picadas
2
cucharadas de canela
Mantequilla
(o manteca)
Zumo
de un limón y media cáscara
2
cucharadas de azúcar
2
cucharadas de miel
Preparación:
Para
comenzar, en un molde de horno previamente engrasado, coloca las obleas de
pasta phylo (o el hojaldre ya estirado) de manera que formen una primera capa.
Úntala generosamente con mantequilla o manteca. Prepara el relleno del baklava
mezclando las nueves picadas y la canela. Por una porción de esta mezcla sobre
la capa de masa phylo y tapa con una segunda capa de obleas que también
pintarás con la mantequilla. Para dar forma al pastel tendrás que repetir la
operación varias veces para que te quede una especie de “milhojas” relleno de
nueces y canela.
Para un relleno
Ya preparado, corta el
pastel en porciones más pequeñas (cuadraditos) e introduce el molde en horno
precalentado a unos 175º. Deja que se haga hasta que esté dorado (unos 50
minutos). Mientras, prepara el almíbar mezclando el agua con el azúcar, el zumo
y la cáscara del limón y la miel. Deja hervir diez minutos. Saca el pastel del
horno y, cuando el almíbar esté frío rocíalo con el mismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.