Ingredientes:
2
berenjenas grandes
4
cucharadas de aceite
1
cebolla grande picada
3
tomates de temporada muy frescos maduros, picado
1
cdta. Cilantro en polvo
1 /
4 cucharadita de chile en polvo, opcional
1 /
4 cucharadita de garam masala(*)
1/2
cdta. Comino en polvo
Una
pizca de menta seca
Sal
(ajustar al gusto)
3
cucharadas cilantro fresco finamente picado (adornar)
3
cebollas tiernas verdes, finamente picadas (adornar)
(*) La combinación de especias que finalmente utilizamos para el garam masala es la que aparece en aquí
Preparación:
Asar
las berenjenas a fuego de gas, carbón caliente o bajo griller, hasta que la
piel esté completamente ennegrecida por todas partes y la carne de la berenjena
esté suave. Cuando esté lo suficientemente fría, retire toda la piel bajo el
chorro de agua fría. Hacer un puré o cortar en cubitos muy pequeños.
En
una sartén calentar el aceite y freír la cebolla hasta que se dore. Agregue el
tomate y cocine hasta que el tomate está bien hecho. Añadir las especias
molidas y revolver durante unos segundos, añadir la berenjena y la sal.
Tape
y cocine a fuego lento hasta que el líquido se evapore y se convierte en un
puré espeso como la textura de paté. 4. Añadir garam masala y la menta y cocine
a fuego lento, sin tapar, durante unos cuantos minutos más.
Servir caliente con Naan
o arroz basmati.
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