jueves, 25 de abril de 2013

Baigan bahrta punjab



Ingredientes:
2 berenjenas grandes
4 cucharadas de aceite
1 cebolla grande picada

3 tomates de temporada muy frescos maduros, picado
1 cdta. Cilantro en polvo
1 / 4 cucharadita de chile en polvo, opcional
1 / 4 cucharadita de garam masala(*)
1/2 cdta. Comino en polvo
Una pizca de menta seca
Sal (ajustar al gusto)
3 cucharadas cilantro fresco finamente picado (adornar)
3 cebollas tiernas verdes, finamente picadas (adornar)
(*) La combinación de especias que finalmente utilizamos para el garam masala es la que aparece en aquí

Preparación:

Asar las berenjenas a fuego de gas, carbón caliente o bajo griller, hasta que la piel esté completamente ennegrecida por todas partes y la carne de la berenjena esté suave. Cuando esté lo suficientemente fría, retire toda la piel bajo el chorro de agua fría. Hacer un puré o cortar en cubitos muy pequeños.
En una sartén calentar el aceite y freír la cebolla hasta que se dore. Agregue el tomate y cocine hasta que el tomate está bien hecho. Añadir las especias molidas y revolver durante unos segundos, añadir la berenjena y la sal.
Tape y cocine a fuego lento hasta que el líquido se evapore y se convierte en un puré espeso como la textura de paté. 4. Añadir garam masala y la menta y cocine a fuego lento, sin tapar, durante unos cuantos minutos más.
Servir caliente con Naan o arroz basmati.






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