1kg. de calamares limpios
Para la salsa americana
1 cebolla grande
1 puerro
2 zanahorias
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa de
tomate
Carcasas y cabezas de
gambas o langostinos
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
Hojita de laurel
1 v. de vino de tinto
1 copa de brandy
1/2 cucharada de
pimentón de la vera
Miga de pan o pan
rallado
Perejil
Pimienta molida.
1 cayena ( o menos )
Preparación:
Le damos una vuelta
ligera añadiendo una copa de brandy y flameamos para a continuación incorporar
todas las especias poniendo cuidado con el punto de picante que daremos a la
salsa.
Movemos y añadimos finalmente el vino dejando que se haga hasta reducir,
que serán unos diez minutos. Pasamos todo por el pasa-purés para obtener una
salsa fina que será con la que haremos nuestros calamares finos.
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