martes, 2 de abril de 2013

Espinacas con garbanzos



Ingredientes:

1kg de garbanzos
360g de tomate maduro
6 huevos
300g de espinacas
1 litro de caldo de pollo
6 dientes de ajo
Comino en polvo
Maizena 3 cucharaditas
Aceite de oliva
Sal, pimienta, y agua

Preparación:

Corte las espinacas en trozos, hiérvalas en agua al punto de sal 1 minuto y escúrralas.
Triture el tomate con un batidor eléctrico y elimine el exceso de agua dejándolo reposar en un colador sin presionar.
Pele y pique los ajos.
Cueza los huevos.
Sofría el ajo y el tomate en una cazuela con el aciete de oliva.
Añada el comino en polvo
Incorpore los garbanzos, sin caldo y rehogue 30 seg. añada el caldo de pollo y deje que levante el hervor.
Pele los huevos y manténgalos en agua tibia para que no se enfríen.
Incorpore las espinacas y ponga a punto de sal, comino y pimienta. Ligue con la maizena. (Se debe conseguir una textura cremosa del caldo, no espesa.)



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