Ingredientes:
1
kg de berenjenas.
½
de carne picada de cordero. (nosotros de cerdo)
6
ó 7 tomates naturales.
2
cebollas medianas o grandes.
3
ó 4 huevos.
180
ml de vino tinto.
Perejil.
Sal
y pimienta.
Aceite.
Harina.
Leche.
Queso.
Canela
Preparación:
1.
Nuestro primer paso será cortar las berenjenas en rodajas de unos 1,5
centímetros, echarles sal y dejarlas escurrir durante un buen rato en un
colador.
2.
Mientras tanto, iremos friendo en una sartén la cebolla junto con el ajo,
añadiéndoles la carne, los tomates cortados en pequeños trocitos y todos los
demás condimentos, como la sal, la pimienta, la canela y el vino.
Posteriormente, debemos dejarlo todo cocer a fuego lento durante unos 20
minutos.
3.
Ahora debemos escurrir bien las berenjenas presionándolas con las manos y
pasando a freírlas en aceite muy caliente para que así absorban menos grasas.
Una vez fritas las deberemos de colocar en un papel absorbente.
4.
Para hacer la crema que recubra nuestra moussaka tendremos que derretir la
mantequilla a fuego lento, agregándole la harina y la leche (separando el cazo
del fuego para evitar los grumos que se pueden formar) y removiendo con una
cuchara de madera.
5.
Después deberemos de salpimentar dicha masa, sin dejar de remover, y añadirle
la nuez moscada hasta que ésta, la masa, quede suave.
Tras
esto, añadir los huevos batidos y unas tres cucharadas de queso rallado.
6. Ahora calentaremos el
horno a una temperatura de 180º y en una fuente empezaremos a colocar las capas
que forman la moussaka. En primer lugar, las rodajas de berenjenas, y en segundo
lugar la carne, y así sucesivamente hasta cubrir la fuente con la salsa y dejar
en el horno durante unos 45 minutos.
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