jueves, 25 de abril de 2013

Besan ladoo

Ingredientes:


4 tazas de preparado Besan o harina de garbanzos
2 tazas de mantequilla.
2 tazas de azúcar moreno o azúcar en polvo
1 cucharada de cardamomo en polvo
6 cucharadas nueces  picadas

Preparación:

Derretir la manteca en un wok a fuego medio-bajo.
Añadir la besan hasta llegar color a nuez y la harina se oscurece a un color dorado. El fuego sigue siendo medio-bajo y esto puede tomar hasta 20-30 minutos.

Agregar el cardamomo y las nueces y mezclar bien.
Mezclar el azúcar en polvo. Revuelva bien.
Apague el fuego y deje que la mezcla Ladoo que se enfríe.
Cuando se enfríe, hacer la forma y el tamaño de una pelota de golf.
Colocar en una bandeja plana ligeramente engrasada.
Guardar completamente enfriada en un recipiente hermético en un lugar fresco.



Para el jarabe de azúcar:

2 tazas de azúcar
1 taza de agua
1/2 cucharadita de Rose esencia (usamos esencia de azahar)
1 cucharadita de cardamomo en polvo
Unas hebras de azafrán (Kesar) - opcional

Preparación:

Disuelva 2 tazas de azúcar 1 taza de agua y llevar a ebullición a fuego medio. Agregar la esencia de rosa, cardamomo en polvo y las hebras de azafrán al jarabe.











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