miércoles, 27 de marzo de 2013

Buñuelos de chocolate


Ingredientes: (30 uds. aprox)

250 gramos de agua,
30 gramos de mantequilla,
60 gramos de azúcar (y un poco más para espolvorear),
Piel de una naranja rallada,
Un pellizco de sal,
110 gramos de harina,
20 gramos de cacao puro en polvo,
4 huevos.

Preparación:

Pon en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar, la piel rallada de la naranja y el pellizco de sal. Llévalo a ebullición y cuando empiece a hervir, vierte la harina, previamente tamizada, con el cacao, de golpe. Sin retirar del fuego, mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.

Retira el cazo del fuego y deja que la masa pierda un poco de calor. Pasados unos minutos, empieza a incorporar los huevos de uno en uno, hasta que el primero no se haya integrado en la masa, no incorpores el siguiente. Obtendrás una crema fina, homogénea y densa. Una vez finalizada la elaboración de la masa, déjala reposar una hora aproximadamente para que coja cuerpo.

Se les puede espolvorear azúcar glass.

O bien rebozarse en azúcar con canela.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.