sábado, 23 de marzo de 2013

Suquet de caballa


Ingredientes:

3 caballas
4 cucharadas de perejil
1 tomate maduro
Caldo de pescado
750 g Patatas nuevas
5 dientes de ajos
2 cucharaditas de pimentón dulce
2 cucharadas de maizena
Sal y pimienta




Preparación:

Limpie las caballas, quite la cabeza, tripa y punta de la cola. Corte cada cuerpo en dos o tres trozos dependiendo del tamaño.
Pele y corte las patatas chasqueándolas.
Deshoje y pique el perejil, pique los ajos, ralle los tomates.
Dore el ajo en una cazuela con el aceite. Cuando empiece a dorarse añádale la mitad del perejil. Seguidamente añada el tomate y deje cocer.
Añada el pimentón y rehogue fuera del fuego. Moje con la mitad del caldo y cueza 20 min. más o menos.
Ponga las caballas a punto de sal y pimienta e incorpore a la cazuela, primero los trozos mas grandes y luego las colas. Añada caldo si es necesario.


Añada el resto de perejil y ponga a punto de sal
Puede ligar con maizena si es necesario. O patatas machadas.




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