miércoles, 27 de marzo de 2013

Pescada a la andaluza

Ingredientes: (4 personas)

Pescadilla, 1 kg (4 pescadas)
Tomates, 400 g.
Pimiento rojo, 100 g.
Agua, 1 vasos
Vinagre, 2 cucharadas
Diente de ajo, 3 unidades
Aceite de oliva, 4 cucharadas
1 Cebolla grande, Laurel, 2 hojas
Alcaparras, 2 cucharadas
Aceitunas verdes, 100 g.
Sal, al gusto



Preparación:

Lavar el pescado, secarlo con papel absorbente y cortarlo en dos partes. Pelar la cebolla y cortarla en aros finos. Lavar los tomates, los pimientos y secarlos.

Calentar 3 cucharadas de aceite en una cazuela y agregar los tomates enteros, la cebolla, los pimientos, el laurel, y pochar
Añadir el agua, las alcaparras, el vinagre y las aceitunas. Sazonar, revolver todo bien y rehogar a fuego muy lento durante 45 minutos.
Calentar abundante aceite en un sartén y freír el ajo hasta que esté dorado y el aceite tome su sabor. Retirarlo con una espumadera.
Salar las rodajas de pescado y freírlas hasta que estén doradas por ambos lados.
Colocar el pescado en una fuente, verter la salsa por encima y servirlo bien caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.