Ingredientes: (Para 12 ó 14 albóndigas)
Albóndigas:
- 300 gr. de carne picada
- 1\4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 1 chorro de vino blanco (para los niños leche)
- 2 cucharadas de pan rallado.
- sal y pimienta al gusto
Albóndigas:
- 300 gr. de carne picada
- 1\4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 1 chorro de vino blanco (para los niños leche)
- 2 cucharadas de pan rallado.
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un bol, se amasan bien todos los
ingredientes de las albóndigas, después se pasan por harina, se fríen y se reservan.
Para hacer la salsa se
cubre de aceite el fondo de una sartén y se sofríe la cebolla la zanahoria cortada en dados y el
tomate. A continuación se le echa una cucharada de harina y se da unas vueltas
para que no quede cruda. Se añade el vino blanco y se le deja
reducir 2 minutos y lo sacamos. Pasamos todo por el pasapuré (o batidora) y lo
volvemos a echar a la sartén, rectificamos de sal y lo dejamos que estén 12
minutos (le añadimos agua si es preciso).
Cuando esté la salsa,
añadimos las albóndigas, le damos unas vueltas y listo para servir.Trucos: Si cuando haces las bolas se te desmenuza la carne, añade más pan rallado. Humedécete las manos en agua antes de hacer las bolas, evitarás que la carne se te pegue a las manos.
Aún estaban calentitas, por eso parece tener niebla la foto. |
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