sábado, 26 de enero de 2013

Albóndigas en salsa

Ingredientes:  (Para 12 ó 14 albóndigas)

Albóndigas:


-    300 gr. de carne picada

-    1\4 de cebolla
-    1 diente de ajo
-    1 huevo
-    1 chorro de vino blanco (para los niños leche)
-    2 cucharadas de pan rallado.
-    sal y pimienta al gusto


Salsa:


-  1 cebolla

-  1 ó 2 zanahorias
-  1 tomate
-  1 vaso de vino blanco
-  1 cucharada de harina

Preparación:


En un bol, se amasan bien todos los ingredientes de las albóndigasdespués se pasan por harina, se fríen y se reservan.
Para hacer la salsa se cubre de aceite el fondo de una sartén y se sofríe la cebolla la zanahoria cortada en dados y el tomate. A continuación se le echa una cucharada de harina y se da unas vueltas para que no quede cruda. Se añade el vino blanco y se le deja reducir 2 minutos y lo sacamos. Pasamos todo por el pasapuré (o batidora) y lo volvemos a echar a la sartén, rectificamos de sal y lo dejamos que estén 12 minutos (le añadimos agua si es preciso).
Cuando esté la salsa, añadimos las albóndigas, le damos unas vueltas y listo para servir.

Trucos: Si cuando haces las bolas se te desmenuza la carne, añade más pan rallado. Humedécete las manos en agua antes de hacer las bolas, evitarás que la carne se te pegue a las manos.



Aún estaban calentitas, por eso parece tener niebla la foto.

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