domingo, 27 de enero de 2013

Lasaña de Atún

Ingredientes: (Para 4 lasañas)

.- 16 laminas de pasta.
.- 1 tetrabrik de tomate frito.
.- 1 tetrabrikd e bechamel (también la puedes hacer casera, os indico abajo).
.- 5 ó 6 latas pequeñas de atún.
.- Queso en lonchas (el que más os guste).
.- Orégano.
.- Queso rallado (también al gusto).
.- 4 envases para lasaña de usar y tirar (también pueden valer bandejitas de cristal para horno).

PASOS A SEGUIR: No te pierdas...
 

Ingredientes para la Bechamel
.- Aceite de oliva o mantequilla.
.- 1 cuchara de harina de trigo o maicena.
.- 250 ml de leche.
.- Sal.

Preparación:


.-Coger un cazo u olla pequeña y echar aceite de oliva o mantequilla hasta que cubra el fondo. Antes de nada tener cerca del cazo u olla pequeña la leche y una varilla. Calentar a fuego medio y echar la cuchara de harina. Remover bien, tenéis que cocinar la harina durante aproximadamente un minuto para que luego la salsa no sepa a harina. (Cocinar significa dorar la harina).


.-Una vez que tome un color dorado, echar un poco de leche y remover muy bien con la varilla, sin parar para que no queden grumos. Veréis que de forma casi inmediata la mezcla se espesa, cuando pase eso, volver a echar más leche y remover, así hasta terminar con la leche. Remover un minuto más o hasta que la salsa haya espesado y esté suave. Probar si le falta sal.
(A mi me gusta hacer esta salsa con la batidora queda más fina).


.- Una vez lista la bechamel, pasamos a preparar el relleno de la lasaña:

1. Mezclar el atún escurrido de aceite con tomate frito y orégano.
2. Cogemos las cuatro bandejas metálicas para horno y las colocamos una detrás de otra. Vamos colocando a cada bandeja una lámina de pasta. Luego, echamos un poco de relleno, extendiéndolo bien, dejando una fina capa. Encima colocaremos una loncha de queso (a cada lasaña echar las lonchas de queso que queráis. Yo, por cada lasaña echo dos lonchas, no me gusta con tanto queso).
3. Luego, volveremos a repetir los pasos: Lámina de pasta- Relleno de atún - Loncha de queso.

4. La última capa será una lámina de pasta, seguido de bechamel. Si la bechamel es casera, remover con la varilla antes de echarla. Finalmente, echaremos el queso rallado.
5. Calentar el horno a 180º, opción grill. Calentar durante 30 ó 35 minutos o cuando el queso se haya gratinado (ver indicaciones en el reverso del paquete donde vienen las láminas de pasta).
6. Si váis a congelar alguna lasaña, cubrir la bandeja con papel transparente.

Muy rica recién hecha, pero ¡no te cuento cómo estaba al día siguiente!

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