sábado, 22 de junio de 2013

Coroquetas de yuca


Ingredientes:


1 kilo de yuca (cocinada).
1 barra de mantequilla o margarina.
 300 gramos de carne desmechada o molida
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo.
1 rama pequeña de apio.
Sal y pimienta al gusto.
1 libra de arroz (previamente cocinada con sal y color)
Arvejas/guisantes (previamente cocinadas)
 Maizena o harina de trigo

Preparación:

Para  la masa
Ponga la yuca a hervir con un poco de agua, cuando este bien suave sáquela y haga un puré, se le añade la mantequilla, la  sal y pimienta al gusto y la harina de trigo o la maizena. Revuelva hasta formar una masa consistente.







Una vez arme la masa, separe por puñados y arme unas arepas, ponga en el centro el arroz previamente cocinado, las arvejas (guisantes), la carne desmechada (salteadas)




Cierre cada pastel y viértalos en una sartén con aceite hirviendo. Espere hasta que se doren retírelos.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.