jueves, 2 de mayo de 2013

Frijoles

Ingredientes:

Medio Kilo de frijoles
Un tercio de taza de aceite
Una cebolla
Ciento cincuenta gramos de costilla.
Una cucharada de ají verde molido o cayena
Dos cucharaditas de ajos finamente picada
Una cucharadita de tomillo seco (opcional)
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta

Preparación:

Remojar los frijoles desde la noche anterior, al día siguiente desechar el agua del remojo y ponerlos al fuego en una olla con agua que los cubra, cuando estén tiernos retirarlos del fuego.
Picar finamente la cebolla y cortar la costilla  en trozos, en una olla aparte calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo; cuando la cebolla esté transparente, agregar el ají verde molido y la costilla, añadir los frijoles cocidos y parte del agua de la cocción.
Sazonar con el tomillo, sal y pimienta al gusto, dejar al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores. Servir acompañado con arroz blanco y salsa criolla.





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