domingo, 28 de julio de 2013

Pavo o pollo relleno de champiñones y espinacas



Ingredientes

800 gr de pechugas de pavo en filetes finos
300 gr de espinacas
350 gr de champiñones
1 paquete de jamón serrano en tiras
1 paquete de beicon en lonchas finas
2 cebolletas
1 diente de ajo
1 /2 vaso de brandy
1/2 medio vaso de agua
1 bolsa de tomates secos
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
Cuerda de cocina

Guarnición

Patatas
1 diente de ajo
3 cucharadas soperas de vinagre
1 taza de café de aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal
Pimienta

Preparación del pavo relleno

  1. Introducir los tomates secos en un cuenco con el brandy durante una hora aproximadamente.
  2. Pelar la cebolleta y el ajo y picarlos muy finos. En una sartén rehogar con aceite de oliva la cebolleta con el diente de ajo a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Agregar las las espinacas, la mitad de los champiñones cortados en láminas,  el jamón serrano, y trozos de tomate secos, cocer durante 10 minutos a fuego medio, removiendo. Salpimentar.
  4. En una fuente colocar las lonchas de beicón superponíendolas, a continuación colocamos los filetes de pavo encima del beicón. Salpimentarlos.
  5. DISTRIBUIR el relleno de espinacas y champiñones a lo largo de los filetes y enrollarlos con cuidado apretándolos bien. Lo atamos con la cuerda intentando que  no se salga el relleno.
  6. En una sartén calentamos aceite de oliva y se dora durante unos minutos.
  7. Colocamos el pavo en una fuente de horno con el brandy, medio vaso de agua, el resto de tomates secos y champiñones. Rectificar de sal.
  8. Se hornea 40 minutos aproximadamente a 200º en el horno. Durante la coción le vamos dando la vuelta al pavo relleno.
  9. Dejar reposar durante una hora antes de cortar en rodajas, cuando está frío es más fácil de cortar y no se rompe.


Preparación de la guarnición

Lavamos las patatas, las cortamos por la mitad y las colocamos en una fuente de horno
En una batidora añadimos el aceite, vinagre, sal, pimentón, pimienta, el diente de ajo, batimos y añadimos a las patatas
Se cuecen en el horno hasta que estén doradas, aproximadamente una hora a 200º C




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