jueves, 25 de abril de 2013

Patatas asadas a la americana





Ingredientes:

6 patatas grandes
1 cebolla pequeña picada
1 pimiento verde
2 cucharadas de mantequilla
6 tiras de bacon(o panceta)
Queso parmesano rallado
Sal
Pimienta.


Preparación:
 
Lavar bien las patatas y hornearlas, con la piel incluida. Retirarlas del horno cuando se note que estén blandas, pero que no se deshagan.

Mientras se enfrían, saltear la cebolla y el pimiento, ambos picados, en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla quede transparente, pero sin dorarse.
Cocinar un poco el bacon o panceta en una sartén con una pizca de aceite, teniendo cuidado que no se pegue.

Cuando las patatas se hayan enfriado, hacerles un corte transversal largo y otro perpendicular más corto con un cuchillo. Quedará una cruz con la línea vertical más larga que la horizontal. Con el cuchillo, escarbar un poco dentro del corte más largo, y abrir un hueco de unos 2cm de profundidad y otros 2cm de ancho, y echarles sal y pimienta.

Rellenar las patatas con la cebolla y el pimiento. Verter la mantequilla derretida por encima de las patatas y después el bacon picado y el queso rallado espolvoreado por encima. Volver a hornear durante unos 5 minutos y servir.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prueba las recetas y comenta qué te han parecido. Gracias.